Ежевечернее

Над лагуной реет кречет;
Волны силы берегут –
Только ветер с моря мечет
Редких капель изумруд;

Посреди кустистых терний
Нимфы из окрестных вод
Водят свой ежевечерний
Беспечальный хоровод;

Через сотни звёздных щелей
Проникающий Эол
Треплет кроны синих елей
Под пиликанье виол;

Ночь является крылатой –
И прибрежные кусты
Накрываются заплатой
Непроглядной темноты.


Рецензии