Ты дежурная утречко каждое

Ты дежурная утречко каждое –   
Сохраняешь семейный уклад.
Словно тайны хранит в себе важные
Твой простой материнский наряд.

И  надеждой печали разбавлены,
И  улыбкой приправлен бульон…
Нам немало часов с братом дарены,
Дней и лет – драгоценных времён.

Ты на страже у храма семейного,
Родовой  ты поддержишь огонь.
Обернётся дом в склеп, не имея его,
И рассыплется в прах, лишь затронь.


Рецензии