Сомнение

Надлежит ли ждать, превозмогая
Гордое тщеславие и спесь,
Развенчав мираж земного рая,
Будучи собой сейчас и здесь,

Чтоб, когда гордыня перебродит,
Почитать за благо мёртвый штиль
И пройти по жизни, как проходит
По земле невидимая пыль?


Рецензии