больше чем

Становиться взрослей:на мели, без наличной уверенности;
Всё, чего мы хотели, уже никогда, ну и ладно;
Я на многое слишком, когда всё же мог, не осмелился;
Почему говорим:"всё понятно", когда ни черта не понятно?


Звонкий стук каблуков, я бежал по бежащей дорожке;
Утро, Гетвик, парламент, такси, я немного чужой;
Нужно просто писать на всех людях, что  ранее, "caution",
Чтобы было чуть меньше "тебя", "до тебя", "не с тобой";

Помню, солнце вставало, гротескно-пустой Пикадилли;
Расставание рук, холод шарфа, закрыто метро;
Почему-то казалось, я жил тогда остро (мы жили?),
Почему-то ты стёрлась, теперь от тебя ничего.

Это слишком нормально; любви не бывает, смиритесь;
Забывается всё; точно так же забудут тебя;
Я уже не хочу ни в Париж, ни в Берлин, даже а Питер
И не верю, что что-то когда-то смогу поменять.

Надо быть очень новым, небрежно-весёлым и ярким,
Я заканчивал строчки, которые видел июнь,
Почему говорим "я в порядке", когда не в порядке,
Почему поцелуи намного опаснее пуль?

Почему запах шеи стирается только с годами,
Почему твои руки важнее, чем тысячи "до"?
Почему-то всегда по-садистки научена память
Выбирать только спины в отчаянно похожих пальто.

Почему-то эмоции схожи, а люди продажны:
Продаются за новые дни и за новых людей,
У меня не бывает нормально:всегда всё "не важно":
"Этой ночью я пил, и страдал, и писал всё "о ней"."

А потом понимаешь -  не вырос:не стоишь ни Венди,
Ни забавной Алисы, ни преданно-тихой Ассоль.
Получается, все мы взрослеем, но только, как дети,
Ждём, когда нас полюбят, как в сказках:правдивости ноль.

Я придумал одну, вспоминал абсолютно другую,
Полюбил лишь тебя - до мурашек, закрыты глаза.
А потом пробивали на сердце нещадно, как пули,
Сотни крошечных дырок забытые кем-то слова.

Я решался решить никогда не любить и хотя бы
Не писать глупых строк, что ты даже не сможешь прочесть.
"Да катись ты бутылкой"..ну, как там.."по автостраде",
Просто знать, что ты есть, у другого, но всё-таки есть.

Я бросал целый мир, ярко-рыжие волосы гладил,
Ты была чем-то лучше, чем манго, июль, океан;
Понимаешь, с тобой я хотел быть устойчиво рядом,
Понимаешь, я больше, чем выжил, когда ты ушла.

(июнь - декабрь)


Рецензии
"Я больше, чем выжил, когда ты ушла".
Правдиво.
Мне нравится твоя рифма, кстати.
Твоё "Ярким - в порядке" и "Уверенности - не осмелился".
Спасибо.

Бумажная   04.01.2014 19:05     Заявить о нарушении
никогда не задумывалась над рифмами.никогда.)
и Вам.

Стэйси Эйлиэн   04.01.2014 20:10   Заявить о нарушении
Действительно прекрасный стих.

Тарра   06.01.2014 23:35   Заявить о нарушении