Сникал устало фееричный пир

Сникал устало фееричный пир – 
Благословенье яблочного Спаса.   
И дружный залп далеких гроз-мортир   
«Окончен бал!» – пробил тяжелым басом.

Под шелест пестрых листьев, песнь дождя
Величественно лето уезжало.
Последний лучик солнца переждав,
Осенний свет включили вполнакала.   

Остатки пира прежнего смели,
Остатки грез, оставленные летом, –
И вновь природы горницы светлы,
Укрыты белоснежным толстым пледом.

Озёр тарелки слепят белизной…
В столовой осень, вычистив посуду,
Ворчит: «Ох, сколько чистить я ни буду,
Испачкаете снова всё весной!»


Рецензии