Гадание по ореховой скорлупе

Вы подарки получали?

А в них наверно и
Конфеты там лежали?

И орехи, мандарины,
Вы наверно всё уж съели?

А вот скорлупу ореховую
Не спешите теперь выбрасывать.

Скоро святочные вечера
Наступят, а на них гадают.

Вот возьмём мы таз с водою
И поставим его на стол.

Затем возьмём несколько
Скорлупок от грецких
Орехов.

Но, очистим сперва их от
Шелухи и содержимого.

Потом в каждую из них
Вложим свёрнутые билетики,
На которых будут надписи:
Сбудется, нет, скоро,
Нескоро, хорошо иль дурно.

Но, напишите на них, что
Вы хотите и о чём задумали.

Затем скорлупки эти опускаем
В воду и таз с водою накроем
Чем нибудь.

Теперь будем поворачивать
Таз на месте вокруг себя.

Как мы сделаем всё это,
Станем возле таза, снимем
С него покрывало и возьмём
Билетик.


Рецензии