Опаньки... отдыхаем...

 


                Эпиграф:
                Зайцы живут 8 лет.
                Собаки 15...
                Черепахи ...до трёхсот!

Здесь как-то мне статистику подбросили       
С "Мира животных". По Дроздову иль по Брэму. 
И вот уж скоро месяц ...с прошлой осени      
Я в беспокойстве всё мурыжу эту тему.       

Движенье - жизнь,нам заявляют  громогласно: 
Мол, человече, прыгай ,бегай , суетись.      
И будет у тебя всегда и всё прекрасно -      
Активная и продолжительная  жизнь!          

Но вот статистика: наш попрыгунчик зайка   
Уж до того  активен - даже спору нет!          
Только какая получается здесь байка:       
Живёт он , непоседа, всего восемь лет.      

Или возьмём собаку - друга человека:       
Вся в рвении и отдохнуть-то недосуг!      
Но вот живёт пятнадцать лет...Я покумекал:   
По-моему, обидел тебя Бог , наш друг.         

И... черепаха? Иль Тортилла , иль другая!      
Без шума , пыли...безо всяких дураков:       
Всего один кэмэ за месяц нарезая,             
Живёт себе, не суетясь, до трёх веков.       

И  что-то в этом  я совсем не догоняю.      
Сижу ругаюсь в мать и в перемать!   
Но сам себе решил: движенья  прекращаю!      
Мой принцип нынче...только отдыхать!
п       


Рецензии
Ладно,я Вам помогу!
Но о цифре ни "гу -гу"
Что могу сказать в ответ,
Доживём до триста лет!!!
Двигаться, ведь перестели-
Только спим мы и едим,
Да за компьютером сидим!!!
_________________________
С улыбкой и спасением от Ваших суеверных цифр, Анна

Анна Ивановна Новикова   03.01.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо за "спасение"!Не суеверен,но...от греха подальше!

Александр Сокол 2   03.01.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.