И надо бы, да боязно одной...

Почему такой расклад-
В доме муж - ползучий гад?!...

Дело в том, что у мужчин
Нет для горестей причин.

Женщин стало, будто грязи-
Это боком им вылазит!

Пьёт мужик - жена молчит,
И уже мужик не щит,

А обычный алкоголик:
У жены нет сил и воли

Этот узел разрубить-
От того, что страшно жить

В этом мире без прикрытья,
Лишь с одним своим наитьем.

Вот такая круговерть
В ней, и боль, и жизни твердь.

   28.12.2013.


Рецензии