Первый день января

В вышине вечерне солнце
Первый день наш января
Небо чистое в оконце
Не дождались и дождя.

Мы не очень огорчились
Ветер тучи разогнал
Небеса, знать, потрудились
Праздник и в природе стал.

Ветер в даль ушёл и скрылся
Клумбы берега в цвету
Красотой я любовался
Той красой на берегу.

Зима занята в Сибири
На дворе трещит мороз
Там в снегу все сосны, ели
Ветер доведёт до слёз.

А у нас теплее стало
Ель на площади стоит
На ней всё враз засверкало
Вата  белая  блестит.

Разукрашена в игрушках
Всех детишек веселит
И на пони, на лошадках
Мужик может прокатить.

Обезьянки, попугаи
Привлекают детский взор
Мам и деток приглашали
Что б запечатлеть обзор.

Фотографию любую
Может мама получить
Сына Юру, дочку Юлю
В праздник сей запечатлеть.

Дед Мороз с мешком огромным
К деткам, к мамам пристаёт
Будет он очень довольным
Из детей кто пропоёт.

Сразу он в мешок полезет
И подарок извлечёт
Наградит, кто стих расскажет
Или песенку споёт.

Новый год так мы проводим
Не Черноморском берегу
Геленджикский дух разводим
Оживляем старину.
(В.Д.01.01.2014 г.)


Рецензии