Блины

Пеку я круглые блины-
Напоминают солнышко.
Я их люблю-они вкусны,
С начинкой-это гнездышко.

И детки встанут по утру,
Стоит прекрасный запах.
И я им завтрак соберу,
Горячий чай на травах.

Считалось,раньше на Руси
Всегда к достатку-есть блины.
С икрой и ягодой вкуси!
На лакомку*, в конце зимы!


Лакомка – третий и последний день Узкой Масленицы.
Этот день принес славянам знаменитую поговорку «К тёще на блины». А появилась эта поговорка именно потому, что в этот день тёща приглашала зятя в гости, и угощала, непременно, самыми лучшими блюдами, которые она умеет готовить. Одним из основных угощений, конечно, были блины


Рецензии