Объясните, почему...

                ОБЪЯСНИТЕ, ПОЧЕМУ…

        Есть в нашем обществе некоторые устоявшиеся стереотипы, которые мне до сих пор непонятны, и которым объяснений я до сих пор найти не могу. Вот кто бы объяснил мне, почему чисто мужскую песню «Течёт река Волга», написанную Львом Ошаниным от имени мужчины, исполняют лишь женщины? Ну, ладно, спела её замечательно впервые Людмила Зыкина, но мужчины-то почему её не поют?! Стесняются? Или боятся спеть хуже Людмилы Георгиевны? Странно как-то это!..
        Объяснил бы мне кто, отчего всё же Рождество Христово у христиан не совпадает с началом Нового года. Я не спрашиваю, почему у православных и католиков Рождество празднуется в разное время; тут-то как раз понятна причина расхождений. Но ведь мы ведём летоисчисление именно с Рождества Христа… Как долго эта нелепица ещё будет длиться?!
        Объясните, наконец, почему мы говорим про какую-либо вещь: «Она нужна тебе – как собаке пятая нога!»? А у собак кто-нибудь хоть раз спросил, нужна ли им пятая нога?! Думаю, мало кто отказался бы от того, чтобы Бог или Природа распорядились «приделать» людям третью руку (тут не о лентяях-лодырях речь). И уж точно, от третьей руки не отказался бы тот, кто потерял руку, а то и две, при трагических обстоятельствах. Вот так и вещь, казалось бы, на первый взгляд ненужною, может оказать добрую услугу. А тут – категорично-саркастическое выражение, отбивающее всякую охотку иметь эту вещь.
        … Много есть ещё непонятного, на что мы порой совсем не обращаем внимания по разным причинам. Возможно, потому, что в текучке нашей бурной жизни глаз замылился. Кстати, а почему так говорят: «глаз замылился», а не «глаза замылились»? Ведь второе – гораздо логичнее. Объяснил бы кто!..

                03.01.2014 г.


Рецензии
Есть замечательная детская книжка издательства Россно, если не ошибаюсь "Афоризмы для детей". Там красочно и в картинках объясняется, почему : "А Васька слушает, да ест!", а у Ахиллеса есть пята.
А насчет "замыливания" - это потому, что мыло имеет свойство попадать в один глаз, а главное - в один и тот же!

Азия Белая   10.01.2014 12:46     Заявить о нарушении
:))) Ха-ха-ха! У меня в детстве мыло попадало обязательно в оба глаза и в нос, а порой - и в рот :))) Не читал такую книгу. Взрослые - читал, а для детей - даже не знал, что есть такая мудрая книга :)
Спасибо, Альбина, за отклик! Всех Вам благ!!!
С уважением!

Вадим Сыван   10.01.2014 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.