Дни отшумят, растают ночи

Дни отшумят, растают ночи
Всё суета... неважно... впрочем,
Немало ярких слайдов в памяти,
В её альбоме место заняли.

Я помню крик: «отдать швартовы»,
Вмиг растворился шум портовый.
Рывком разжали кольца муринга,
Со стоном лёг на воду бури враг.

Снять атрибут покоя - кранцы,-
Доверит шкипер новобранцу.
Крылом взмывает верх у паруса,
Добавив в ощущеньях градуса.

Мы полетели правым галсом.
"Не спать" - там кто - то замечтался.
Играет марш струной шкаторина,
Коль морю проиграем, горе нам...


Рецензии
Это романс, правда без музыки

Павел Чумаков 4   07.02.2019 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Михаил Стригин   07.02.2019 17:53   Заявить о нарушении