Байкал

Я просветления алкал
Устав ползти, бежать по кругу.
Взяв в провожатые Байкал
Доверился ему как другу.

Был сложен мне его язык:
Язык суровых скальных сказов,
Рассвет краснее раз за разом,
Шамана родословный рык.

Целитель Сагаан Дали
Отваром силу закалил.
Чабрец, ему упорством вторя,
Всей силою пошёл на хвори.

Титан уснувший – мыс Хабой...
Трепал тебя времён прибой.
Ты кинул здесь на век швартовы,
Прочны байкальские оковы! 

Я буквы начал замечать
И буквы складывались в слоги.
На мне теперь его печать,
Что отворила бездны строки. 

Обряд купания прошёл...
Байкал! Ты принял нас в пределы. 
Над бранью воспарило тело,
Сдружиться пробуя с душой.


Рецензии