Гнилая среда

         
Чем глубже мир я познаю,
Тем больше мира опасаюсь,
Тем менее его люблю,
Тем более его пугаюсь.

Его соткал из праха звёзд
Безликий ткач всего живого
И дух познания вознёс
К высотам бума рокового.

В кальдере знаний и наук
Горят доспехи поколений
И недр горячих жуткий звук
Причины множит сих волнений.

Гремит в эфире злой вулкан
И застит дали голубые,
Смущают мирный океан
И горы старые седые.

Исчезли русла старых рек,
Земля солёной пылью дышит
И homo sapiens – человек
Едва слова разумны слышит.

Засилье дронов в облаках,
Средь вод и баз войны наземных
Животный мне внушает страх,
Сулит чредою дней прескверных.

Гонимый Библией телец
За злато жизни нас лишает
И мук испытанных венец
На главы мёртвых водружает.

Зачем творим мы этот мир?
- Вопрос риторики бездарной…
Угасли песни звонких лир
В гнилой среде утилитарной.


Рецензии
... тревога Ваша мне понятна,
надежды гаснут безвозвратно
и дней немая седина
вопросов ставит нам сполна...
И кто-то "тайный" тычет в спину,
судьбой Земли невозмутимо
вершит, огнём вражды сжигая души,
себя послушай ты, себя лишь слушай...

Спасибо, Виктор, за проблемный стих, за боль и неравнодушие души!
С теплом и пониманием, Ольга

Ольга Северинская   06.01.2014 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.