Предрождественский променад

***
Пойти, хотя бы попытаться
Поймать рождественскую сказку,
Тут продают немного счастья
И деревянные салазки.

Тут в суете московских улиц
Гуляет ветерок январский,
И Новый год идёт сутулясь
Купить сердечное лекарство.

Тверской и Шведский, вот и Брюсов
И Тримифунтский в старом храме.
В Москве пожить ещё со вкусом
И поиграть ещё словами.

Дворами, словно от погони,
Идти, шаги печатать глухо,
Идти к иконе от иконы
В Москве стяжать Святого Духа.

Уже заметно вечереет,
И хочется уже, быть может,
Туда где душу чай согреет,
И можно спрятаться надёжно.

Попытка удалась как будто.
Немного волшебства осталось.
О чём и вспомнилось на утро,
И вот теперь нарисовалось.


Рецензии