***

Солнышко мое, на улице  мороз,
Ты светишь в небе, но не греешь.
Снег убирая заморозишь нос,
А вспомнив о тебе, от жара млеешь.

Как истинное солнышко  зимой,
Так близко в небосклоне, и  далеко...
Что  не дотянешься, мой милый и рукой,
Все время ускользаешь ты от ока.

Далек и холоден, как звезды в небесах,
Чей свет прельщает то и дело.
Твой образ виден даже при свечах
Отображаясь в зеркале не смело.

Ты в сердце, в мыслях и в душе храним,
Мне дорог, как дитя, для Бога.
Я знаю, как младенец ты раним,
Идя по  жизни  сложною дорогой.

Частичку сердца, лучик солнца,  подари,
Согрей весенней песней Леля,
Взберись на гору бытия, смотри,
Вода бурлит тебя задеть не смея.

Твой путь тернист, дай Бог,  неуязвим,
В метель ли,в  дождь,  иди не спотыкаясь,
Запомни милый, ты любим,
Зажги теплом, сердца людей, не каясь.

Сколь многое ты сможешь дать другим
К тебе вернется, то и дело.
Пусть идеал во всем, не достижим,
Душа к нему стремится  смело.

Мороз, зима,снег,солнце за окном.
Тепло огня в камине  согревает.
Воспоминаниями о былом,
В мечтах, душа и сердце  отдыхают.


Рецензии