Не зря наверно год был прожит...

Не зря наверно год был прожит...
А всё ж потери чувство гложит,
Того,что временем зовём...
Хотя казалось, что б нам в нём...

Ведь не зерно... И не алмазы...
В мешок не ссыпишь и лабазы
Не сможешь временем набить...
И в бочки время не разлить...
 
Не взять ни кружкой ни рукою
Хоть, говорят, течёт рекою...
И не отсыпать нужный срок,
Хоть слышал:"Время-что песок..."

Часы одно ему мерило...
Хоть очень часто выходило:
Часы бегут и отстают...
Так значит нету мер и тут...

Так как же мерить, человече,
Тот груз что давит нам на плечи?
Всю тяжесть уходящих лет?
Ведь с тем мы оставляем след...

Все ж поле Жизни давят ноги...
Да вот следы- удел немногих...
Глубоких же сыскать следов
Потребно множество трудов...

Вот те следы и мерят время...
Хоть топчет их всё наше племя,
Две меры время в том постиг:
Есть бесконечность в нём...И миг...

ЮМА
PS:

Что тут своё...Что здесь чужое...
Желанье в каждом есть большое
Чтоб след его глубоким был...
Да верно ль вес кто свой ценил?


Рецензии