Месяцы-мысли

Вьюга заметает, и метёт метель.
Настроение мая, а в душе апрель...
На стекле узоры - все из хрусталя;
А погода дивная! Погода января...

И стою на улице я. Тепло одета...
В мыслях бродит песня солнечного лета...
Несмотря на то что снег, метель метёт,
Я пою об осени, о том, как дождь идёт...

И мысли все запутаны, и хаос в голове...
Но знать могу лишь только я о том, что на уме...
И заметает вьюга, да и метёт метель...
Эх, осень, ты - подруга! А в душе апрель...


Рецензии