НЕ СтОит

Не  стоит  хватать  суп  из  чьей-  то  тарелки,
Не  делать  то  в  жизни  своей  никогда
Не  пить  из  чужого  стакана-  он  мелкий,
От  этого  будет  тебе  лишь  беда.

Не  стоит  лизать  в  подобрастии  руки,
Лукаво  нахваливать  чей-  то  успех,
От  этого  можно  засохнуть  от  скуки,
К  себе  потерять  уваженье  у  всех.

Давать  обещаний  нелепых, не  стоит,
Не  делать, что  кажется  мерзким  тебе.
Пусть  всякая  мерзость  скорее  потонет.
Ты  этим  поможешь  другим  и  себе.


Рецензии