Осень

Расслюнявила осень дороги.
Серым маревом лес посидел.
Лист осенний шуршит под ногами.
От холодных ветров облетел.

Хмурит небо свинцовые тучи.
Иней белый прилёг на луга.
Но вдруг скоро туманом осенним
Он поднимется ввысь в небеса.

Где-то первый снежок робко ляжет
До обеда порадует взгляд
И стечёт он с листа в землю влагой
Землю-мать напоив ещё раз.

Веткой голою,тёмной,осенней
Осень снова в окно постучит.
По полям ,по лугам и по взгорью
Землю вновь от цветов оголит.


Рецензии
Браво!!! В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/01/02/4120

Александр Ковалёв 7   03.01.2014 11:22     Заявить о нарушении