Мне знакомый недавно сказал

Мне знакомый недавно сказал
Что я
всего лишь пародия
На тех, кто действительно знал
Как чудесна неба мелодия

Что мне никогда не познать
Как
убедить наш народ
И с колен мне его не поднять
Не унять властей алчных гнёт

Для меня слова лишь на бумаге
А на деле
один из толпы
Не раздвинуть мне море руками
И по воздуху мне не пройти

Вот такую в свой адрес услышал
Я быть может
и верную речь
Ведь действительно я не спаситель
Не смогу я гнёт власти пресечь

Но одно в его речи уж больно
Так ударило
в сердце моё
Что тогда лишь мы сможем жить вольно
Когда всевышний захочет сего

Но я верю что всё в наших силах
И не надо по небу ходить
Чтоб поставить на ноги Россию
Я готов ради этого жить


Рецензии