Голубь

Ждать небрежно, некрасиво
Вот как надо - это дело.
На балконе бросить сети,
Что-бы что-то залетело.
Глядь - сидит, запутан в леске
Голубь сизо-кучерявый.
И так радостно, по-детски
Он в железной клетке, прямо
Как король сидит на троне
Задрав голову повыше.
И никто его не тронет,
Он же раньше жил на крыше!
И над городом летая,
Над помытою машиной
Он прибился к своей стае,
Гордой стае голубиной.
И под их почётным маршем
Все внизу, как на ладони
В бронзе Ленин рукой машет,
Этот добрый - не прогонит.
И его за это птицы
В благодарность кроют белым,
Что-бы лучше сохранился.
Чу! И стая улетела.
Голубь в клетке, он не весел
Не клюёт пшено и просо
На бок голову он свесил,
Не кивает на вопросы.
Отпущу его на волю,
Там вся жизнь - его свобода,
Ну а дома был бы болен,
Не прожил бы и полгода.
Ну давай, лети же птица -
Он взмахнул и обернулся,
Обещая возвратиться -
Так ему я приглянулся.
И возможно летом в парке,
Я его однажды встречу,
Покормлю с руки немного,
Если в стае вдруг замечу.
Голубь будет благодарен
И наевшись до отвала в клюве заберёт
Немного той, что с ним проворковала.


Рецензии