Террор рекламы

Хожу в аптеку к голой женщине,
В глубь снимка спрятавшую срам:
Гражданским браком с ней повенчаны
И беды делим пополам.

Ей не страшны морозы лютые -
До ноготка закалена,
А за губами перламутрами
Зубов таится белизна.

Всё в ней на месте-стопроцентное,
Иль больше, старику ль судить?
И на неравенство не сетую,
Храня связующую нить.

Жизнь веселей с мурой рекламною,
Из пальца высосанных цифр-
Лапшу на уши килограммами
Навесят: с гордостью неси.

Она ни грамма не съедобная-
Простой до дури камуфляж.
Рекламой двуязычной добили-
Длинней стал вдвое патронташ.

Под выстрелами чувства смешаны
И не к лицу мишени роль-
Иду в аптеку к голой женщине
Пожаловаться на террор.


Рецензии