Твоё одиночество

Шагами, звучащими эхом от стен,
Пройдёшь до диванной печали –
Усталость в ногах варикозная вен
И боль тебе выбор не дали.

Укроешь нытьё днём натруженных ног
Под тяжестью старого пледа
И, пультом сломав невзначай ноготок,
Впитаешь эфирного бреда.

А осень , как в душу, заглянет в окно,
Бесстыдно фонарь зажигая.
Но даже фонарного света пятно
Тебя из диванного рая

Не выманит в сумрак раздвинутых штор
Закрыться от осени взора.
И вспомнишь опять ты судьбы приговор
Со мною развода-раздора.

Посетуешь вновь, что ты дома одна,
И не кому вымолвить слова,
И шторы закрыть у ночного окна
Тебе не захочется снова.

А осень всю ночь будет стёкла «колоть»,
Твоё одиночество множить,
И холод душевный зальёт твою плоть,   
Остудит собой твоё ложе.

Постылость гардин, создающих уют,
Бессонницу вновь  напророчит,
Когда твои слёзы дождём упадут
В простуду ноябрьскую ночи.


Рецензии
Серьёзно и ответственно об одиночестве. Тронуло за живое. Спасибо за хорошее стихотворение.

Олег Цвира   18.02.2015 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв.

Владимир Рябинин Курский   19.02.2015 06:28   Заявить о нарушении