Маша и три медведя

Далеко, в сельской местности нашенской,
Где роса по утрам как слеза,
Проживала девчоночка Машенька -
Непоседливая егоза.

Ежедневно крестьянские тяготы,
Нравы очень просты и грубы…
В лес ходила Машутка по ягоды,
Да ещё собирала грибы.

Удалившись однажды от просеки
И неведомых скушав грибков,
Заплутала Мария в трёх сосенках
И в пустой забрела теремок.

Там куражилась Маня по лютому,
Притомившись, покушала всласть,
И, как будто на собственном хуторе,
На кровати поспать улеглась.

И колбасило Марью по-взрослому,
И мотало по койкам её,
Тут явились медведи с вопросами -
Кто разруху привнёс в их жильё?

Видят мишки, что пища кошерная
К ним на ужин пришла прямиком…
Ну, Манюня – орать, как скаженная,
И по мордам лупить кузовком.

И неслись в страхе прочь косолапые,
В чащу, в глушь – от избушки своей.
А Марусенька к маменьке с папою
Побежала с лукошком скорей.

Здесь морали особой не надобно -
В лес без компаса, девки, ни-ни,
На чужие кровати не падайте,
И не кушайте всякой фигни.


Рецензии
Хохочу! Приходила за настроением. Спасибо, получила сполна!
Как она их-по морде кузовком!Жесть!

Светлана Лисиенкова   26.11.2016 18:15     Заявить о нарушении
Это всё грибки неведомые...))

Ксения Любавина   26.11.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.