Какое счастье быть самим собой

Какое счастье быть самим собой,
Ходить в чем хочешь и желаешь,
И улыбаться лишь улыбкою своей
И ничего нет радостней и слаще.

Подмигивать, прощаться и встречать,
Своих эмоций не скрывать,
Шнурки, завязывая впопыхах,
Пальто смешливо поправлять.

Читать в автобусе романы
И размышлять, а вот бы так и мне,
И судорожно рыться по карманам,
Искать каких-то пять рублей.

И в очереди в магазине,
Советовать чье лучше молоко,
За сколько взять, чьей лучше фирмы,
Авось послушается кто...

И кто-то, услышав твой совет,
Несет себе такой же молока пакет,
И рядом кто-то улыбнется,
И очереди "бац" уже и нет.

Когда с детьми ты весело играешь,
И детки тянутся к тебе,
Твою заботу ощущая,
И чувствуя ее везде...

У всех все разное и в этом вдохновенье,
Мы разные все в схожести своей,
Нальешь себе ты молока с печеньем
Подходит брат и говорит:"Налей и мне".

И вы сидите, болтаете пол ночи,
О чем-то важном и родном,
Какое счастье брат, что мы с тобой похожи,
Какое счастье быть самим собой.

3 янв. 2014 г. К. Король


Рецензии