Ивану Васильевичу Жукову

Слава Богу, что память не финиш!
Если вникнуть – домашний очаг!
Сколько помню – Иван Вы Васильич,
Так в деревне любили Вас звать.

Уважали все Вашу натуру.
И всегда на добро – Ваш заряд!
Вы несли, словно знамя, культуру
И стремились ее созидать.

Человек Вы действительно яркий,
Наделила природа умом.
Не случайно спешили доярки,
Вечерами попеть под гармонь.

Пастухи , трактористы, шоферы
Тоже шли показать свой талант.
Среди них находились актеры,
Вы учили их роли играть.

Будто  к свету, тянулись к вам люди.
Я уверен – Вы помните дни!
Когда слышали: - Лучший завклубом!
И другие в наш клуб не нужны!

Вот такая была Вам оценка!
Человек для деревни родной.
Постановки и яркие сцены,
На всю жизнь  стали Вашей судьбой.

Вы достигли высот, словно в сказке,
Не ведете пустых Вы  турус…
Слава Богу, одной мы закваски.
Этим фактом, признаюсь, горжусь.

Рассуждаю совсем по –  джентльменски:
- Как стихи по другому сложить?
По прописке – Вы житель тюменский,
А в душе – деревенский мужик.

Мы вросли в нашу землю корнями,
Как в весеннюю пашню зерно…
Все что было – останется с нами!
Что нам Богом с рождения дано!

Вот такая у нас с Вами планка.
Вот такое досталось весло…
Пока живы – живет Замаслянка
И Неволино – наше село.

И когда бы меня не спросили,
Я всегда отвечаю всем так:
- Мой земляк самый лучший – Васильич,
Настоящий, как я, сибиряк !

    24. 12. 2009.


Рецензии