В небесах струится...

В небесах сочится,
Синий,легкий свет,
В фонарях искрится
Мягко белый след.

Глубоко проникший,
Цвет рисует смех,
Нежным он струится,
От хрустальный рек.      

Голубой, незримый,
Растворился снег,
Но вуаль прикрыла,
Инеем весь грех...

И теперь всем видно,
Вновь зима пришла,
Но вошла прикрывшись,
Будто подвела...

Разгулялась видно,
В Новогодний бал
И совсем забыла,
Скоро карнавал.

Цвет ты одолжила,
У весны наряд,
Просто услужила,
Птицам дав наград.

А теперь раскрылась,
Смело песни  пой,
Нам пора на лыжи,
На коньки...Постой...

Скоро новый праздник,
Рождество с луной,
Спрячь её подальше,
А то будет бой.

Темных сил и светлых,
Не уймешь порой,
Выпустишь на землю,
Не найдешь покой.

Дай побольше снега,
Да снежинок рой,
Зимушка без снега,
Словно тот король...


Рецензии
Действительно пишите как лебедушка плывете.

Анна Серкова   03.01.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое
За добрые слова,
За свет в одном лишь слове,
А видится река,

И небо голубое,
И ширь и глубина,
Поет мое просторье,
Где тишь слышна...

И сердце даст простое,
В ответ на те слова,
Спасибо за раздолье,
В словах,где лебедь я.

Читаю сказки деткам и очень часто А.С. Пушкина.
Но они так быстро растут.Сами пробуют писать стихи.

Галина Бугаёва   03.01.2014 13:08   Заявить о нарушении