Как запомнить что за чем?

(пособие по географии)

Как доплыть до Валаама и Кижей из Финского залива? 
От Питера – по алфавиту! Удачи вам! Счастливо!
Там, где буква – впереди, туда по карте и иди!
Сначала в Ладогу, потом в Онегу (ЛмнО)!
Но прежде по Неве, потом по Свири! (НпрС)
Сначала к Валааму, а потом к Кижам (Вгд...ийК)!
И плыть на север с юга в море – не забыли? (С...Ю)
Но только север тут – в конце всё ж, а не юг!
Это запомним! Алфавит нам всё же – друг!


Рецензии