Цербер

Все стихи написаны, песни уже спеты,
Давным-давно был сыгран каждый аккорд.
Нам в тысячный раз обещают конец света,
Но в этом мире даже пацифист жесток.

Крысы самыми первыми бегут с корабля,
Последним капитан покидает своё судно.
Не каждой рыбе суждено достигнуть дна,
Луна уходит под воду. Скоро утро.
Серебряные нити пронзают облака,
Рассветы ярко красным окрашивают небо,
Кто-то коротает ночь, играя в «дурака»,
А мы молча идём, там, где никто не был.
Ветер пропел и сложил свои крылья,
Вольные птицы прекратили полёт,
Заросший мхом крест смирился, что к могиле,
На которой он стоит, больше никто не придёт.
Мы любовались небесами, умоляли спасти,
Но, пролетая между криками горящих гробов,
Падала слеза и шептала: «Прости!».
А капля жизни касалась тлеющих лбов.
Звуки войны вечно глушит гроза,
Пёс у ворот охраняет ад
И с каждой смертью всё сильнее разгораются глаза.
Ему приносит радость то, что где-то кричат.

Цербер не собака, это пёс-психопат.
Он сотни тысяч лет стоит возле врат
На обрыве границы мира живых,
Не желая смириться с тем, что он псих

Глаза подобны чёрным дырам,
В них плещет ада тьмой огонь.
Хотел покоится он с миром,
Но сам давно уж не живой.
И изрыгая яды смерти,
Мечтая с места отойти,
Громадный демон жаждет мести,
Тому, кто сбил его с пути.
Уставший на лапы прилёг,
Заливая вокруг всё ядом.
Как и мы - дефицит, он одинок,
И нет никого с ним рядом.
Казалось  так просто забыть
Всё чего раньше хотел,
Ту, что успел полюбить,
Когда щенком ещё в клетке сидел
Однажды маленьким поверил
Пообещавшему спасти,
Теперь же охраняет двери
От тех, кто может их найти.

Цербер не собака, это пёс-психопат.
Он сотни тысяч лет стоит возле врат
На обрыве границы мира живых,
Не желая смириться с тем, что он псих


Рецензии
Есть известный и самый безотказный способ избавиться от крыс и тараканов на корабле и судне . Его вымораживают в буквальеом смысле этого слова ... ассоциацию улавливаете? ....

Сергей Неистофф   10.01.2014 21:45     Заявить о нарушении
Ну, если честно, то вообще ассоциацию не уловил)

Дефицит   10.01.2014 23:55   Заявить о нарушении