Монолог Щелкунчика

Не завидуйте, серые мыши!
Я изломан, изранен в борьбе.
И проблем у меня - выше крыши...
Вот тату: "Нету счастья в судьбе..."
Выбил Фриц мне передние зубы,
Положил за стекло помирать.
Сжав до кровушки детские губы,
Продолжает со мною играть
Только смелая девочка ... Боже!
Заговорщики лезут опять...
Ей придётся сегодня, похоже,
Своре платья свои отдавать.
Сгрызли все марципаны, конфеты,
Утащили под пол и порог...
У мышей есть "свои" интернеты,
У Щелкунчика есть только Бог...
Эта девочка - ангел-хранитель,
Не боится, представьте, мышей!
А Щелкунчик - всегда победитель
Злобной зависти, серости всей!


Рецензии