Как духотой наполнена печаль

Как духотой наполнена печаль -
Ты знал, что все так будет.
Ведь, отрекаясь, ты легко дышал
В своем порыве грубом.

Как горечью пропитаны мечты -
В них нет и чуточки покоя.
Я оглянусь назад без суеты:
Её, мой друг, ты просто недостоин.

Невысказанных слов помятый сор
Мне наизнанку выворотит душу,
В которой молчаливый твой укор
Еще мне много лет придется слушать.

И заплатив обиде по счетам,
Я раны залечу ... когда-то.
Но я тебя той боли не отдам -
Любовь прощает все! Лишь это свято!


Рецензии