Снег. Триптих

1

Январское утро.
Как молоко,
Сгущается холод
И ищет
Детскую щеку
Теплую,
И находит.

И снег,
Заплетая поземки
Змеящийся локон,
Весь околоток
Бесшумно одел
В пушистые хлопья,
Как в зимний хлопок…

2

Время,
Как снег,
Потемнеет
К вечеру.
Лишь тишина
Останется
Обесцвеченной.

Робко шагаю
Навстречу ей
В поисках звуков
Для речи моей…

Звуки все громче.
И с каждый шагом
Невидимое –
Видней.

3

Кусты изразцовой стоят стеной
За дымкой морозной пыльцы.
Кристаллики льда на ручке дверной
Покусывают за пальцы.

В распахнутом поле тоска и голым-
Голо под сиреневой высью…
Сухими головками никнет полынь,
Словно прощается с жизнью.

Но, как серебряный пушкинский стих,
Ручей подо льдом журчит:
 - Я не погиб, не замерз, не затих! –
И это надеяться учит.

2.01.2014


Рецензии