Запах юности

 
Полную пригоршню пыли набрав,
Встал он «среди» мёдом пахнущих трав
И произнёс: «Пылью станет и мёд,
И эти травы - лишь запах не в счёт:

Запахом полнятся ветры, своим
Словом клянусь: нестареющим им   
Вечно летать по дорогам земным,
И возвращаться на круги свои,

«Запахом» сытя людские рои».
Так он сказал, и ушёл, только дух
Сильный остался, тревожа мой нюх,
Как и других стариков и старух.

...То запах юности, был он и есть,
А чем «ушедшим» он пахнет - Бог весть.   


Рецензии