Тихий Дон 2

Тихий Дон-казачий Дон
Казакам отец и брат.
По над берегом поставил
Цвет садов и белых хат.

Резвый конь колышет гривой
Застоялся у плетня.
Боевым седлом осёдлан
Ожидает казака.

Молодой казак с дивчиной
Попрощавшись на базу
Сунув плеть за голенище
Отправлялся на войну.

Сабля вострая у стремя.
Корабинчик за спиной.
Чуб курчавый под фуражкой.
Ус закрученный стрелой.

В руки стремя взяв стальное
Так уж исстари велось.
Казака верхами в сотню
Проводить ей довелось.

Как там будет,бог рассудит.
Но надежда в сердце есть
Что вернётся милый в курень
Жив ,здоров в медалях весь.


Рецензии
Расставание - это всегда печально. Отражены детали казачьего быта!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   03.02.2014 17:17     Заявить о нарушении