Друзьям

Нас время и пространство поглотили
И память стала чаще подводить.
Кого так страстно, яростно любили?
Как крепко, верно мы могли дружить?
Мы мир когда то пополам делили,
Плечом к плечу прокладывали путь,
Друг другу жизнь упрямо возводили,
Боясь удачу не свою спугнуть.
Галактики из кирпичей усилий,
Надежд, познаний, радости и бед
У каждого теперь. Но где же в этом мире
То счастье общих дружеских побед?
Мы в космосе из звездной пыли быта
Всё с той же жаждой поиска в груди
Вдруг потерялись. Прошлое забыто.
И разбежались Млечные пути.
Лишь изредка тепло иных созвездий
Согреет душу и облегчит боль от ран.
Пускай на миг, но счастлив, что мы вместе
И этот бренный мир как прежде пополам.


Рецензии