Ждать и надеяться

«Что же мне делать?! - спросил он в слезах.
«Ждать и надеяться» - в этих словах,
«Произнесённых» бесстрастной судьбой, -
Всё, чем с рождения дышит любой.-

«Ждать и надеяться. Ждать. Но чего?» -
«Самого маленького из всего». -
«Ну, а надеяться?» - «Только на то,
Что не лишит нас надежды ничто».

Ждать и надеяться. Верить в удачу,
Чтобы к мечте своей не наудачу,
Словно вслепую идти, а путём,
Хоть и неторным, но верным. Живём

В мире подлунном недолго мы, но
Так жить должно молодое вино!


Рецензии