Ты родился на свет

Ты родился на свет, и земная захлопнулась клеть
Обстоятельств, привычек, имён и времён – всего, что кем-то дано…
Где-то там, впереди, чёрной тенью маячит смерть,
Всё известно заранее. Предопределено. Суждено.

Из этой точки уже не пойти по другому пути.
Да и зачем: он может быть хуже, чем твой…
В новостях столько страшных историй – с тобой они произойти
Могли, когда б ты был не собой.

Не ищи же ответов. Благослови свою клеть.
В ней бывает уютно и тихо, когда за стеной – гроза.
Стоит ли с завистью на пути чужие смотреть?
Там много того, что совсем не весело знать.


Рецензии
Екатерина, СПАСИБО Вам за Ваши умные и грамотные стихи!
Вы -- такая молодая и такая талантливая! Спасибо Господу и Вашим родителям!
Храни Вас, БОГ!!!

Доброго Вам жизненного пути!!!

С уважением,

Нина Семушина   04.01.2014 07:23     Заявить о нарушении