Осеннею тяжелой позолотой...

Осеннею тяжелой позолотой
Церковные застынут купола,
И будет падать к стареньким воротам
Увядшая печальная листва.

И будут голуби у ног людских садиться,
Не видя хлебных крошек за травой,
И будет девочка неистово креститься
У церкви с непокрытой головой.

И я приду от горечи шальная,
Устав так жить, не веря, не любя,
И встану рядом, голову склоняя,
Но не поднимется ко лбу рука моя…


Пройдут года. И вот однажды осень
Напомнит мне, что жизнь идет к концу.
И я пойму, что смерть потом не спросит,
Готова ль я уже к ее венцу.

Я вверх взгляну – а в небе чистом, синем
Мне места нет, и я совсем одна,
Слова мои мучительно бессильны,
А боль моя мучительно сильна.

И вопль, который, словом не опишешь,
Прорвётся, как волна, сметая всё…
И ты придёшь, Господь мой, Ты услышишь,
Ты в тот же миг на зов ко мне придёшь!

И жизнь моя, как камень драгоценный,
Засветится в лучах Твоей любви.
И я приму её, как дар бесценный,
Чтоб тут же положить к ногам Твоим.


Рецензии
Тогда уж поздно будет-не изменишь
На свете том создавшейся любви!
Там будет так,как в Господа здесь веришь!
Нам нужно здесь с Ним дух соединить!

Игорь Семёнов 2   03.01.2014 17:38     Заявить о нарушении
Рада, что Вы правильно поняли меня!

Алена Долинина   03.01.2014 18:48   Заявить о нарушении