И выдран во дворе у тёщи!

Мои друзья на Аргентине живут с начала перестройки.
Они уехали давно уж с демократической помойки.
И больше не были ни разу в Башкирской- бешенной- столице.
У с них с налогами попроще им трудно снова возвратиться.

А брат троюродный в  Канаде сначала был чернорабочим.
Теперь имеет магазины в Росссии тоже жить не хочет.
Сосед Разилька в США он -открыл -компьютерное дело.
А я хожу к уфимским храмам смотрю на лики обалдело.

Нет говорят Уфы святее- тут Салават Юлаев- тощий.
Пал при Емельке Пугачёве- и выдран -во дворе к тёщи.
Отсюда драпая Валидов с казны стащивший золотшко.
Вопил про то что он не выдал- куруг басмачей- и что он нищий.

Коль б деньги б были -я б уехал хотя -бы в Нидерланды что ли.
Один сосед мой наркоманит, другой не лучше,- алкоголик.
Тут  чуть  доходы -посмешнее- живём  в безмремения-, мраке.
И всё пеняем на еврея что ходит по Кремлю в рубахе.

Тут басурманство гоношится хотя его процентов десять.
Из крана яд в воде искрится тут трудно что творится взвесить.
Но есть друзей штук девяносто -изрядно постаревших-  знаю.
Здесь умереть нам не проснутся рабы живут здесь попивая.

Кричат что коли не напиться- с ума  сойти- не долго право.
Душа здесь колдунов язится и бабушка Убыр на право.
Шайтан он" в Курултае главный" ведет уверенные речи.
И нет России здесь испаравной в Башкортостанской глупой сечи.

За что воюют не понятно -тут смертность выше всех на свете.
И едут в город аккуратно что б крепость русскую калечить.
Сто лет от первой Мировой уж, но ничему не  научились.
Живут хапково и убого  и в   лжезаконах  растворились!


Рецензии
Ваше произведение пронизано чувством сопереживания о судьбе страны. И это - ценное качество в наше нелёгкое время. Успехов.

Светлана Стёпина   20.01.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.