Проснётся с улыбкой

Смотрю на замёрзшую воду пруда.
Ведь я по пруду не ходил никогда,
Ну, что мне с того, что вода стала льдом?
Вода есть вода в состоянье любом!

Сейчас я пойду по воде! Бог ты мой!
Кто может сравниться с решительным мной?
Хотя... «Постыдись! - голос с неба сказал. -
Ты с Кем себя вздумал сравнить?! Иль взалкал

Величия, раб?! Иль ума ни на грош?!»
Я выслушал молча. «Однако, хорош
Был план мой, - подумал, - но свыше видать
И лучше, и дальше. А впрочем, как знать?»

Кто планы свои строит с трезвым умом,
Проснётся с улыбкой, а не под столом.


Рецензии