Горят мосты

(22 февраля 2013г.)

Горят мосты, искры до неба,
Я как на войне, спасаюсь от гнева,
Тех, кто жжёт мосты и меня окружает,
И гнева тех, кто мне докучает.
Я новые мостики строить, пытаюсь сама.
А в небе облачном, то тут, то там гроза.
Я молнии вижу, стрелы летят в меня.
А что же я? Я не боюсь ни стрел, ни огня!
Я ветры юные в помощь себе призываю,
У облаков, что плывут в небесах, дождя вопрошаю.
Чтоб землю пустынную кристальной водой напоили.
И, новые всходы на выжженном поле вновь народили.
Зелёные, нежные вскоре колосья взойдут,
Нальются колосья, лишь только дожди пройдут,
На теплом и ласковом солнце золотистой волной,
Будет мне песни колосья петь, как звонкий прибой.
Песни не грустные, а песни победные, будут звучать,
Мне пусть протрубят, трубы медные, пара бой кончать.
И, марш славянки мне с неба, пусть уже слышится.
Закончился бой? Да нет! Но мне уже легче дышится.


Рецензии