Дед Мороз привёл с собой

Дед Мороз привёл с собой красавца-молодца:
«Статного», весёлого, румяного с лица.
«Вот мой внук-преемник, - Дед вскричал, - а звать его -
Год-Счастливчик! Он счастливей своего отца -         

Года Завершённого - сыночка моего:
На себя тот взял все беды и невзгоды года,
Побросал их в «сгинь - мешок» и сжёг его! Погода
«Расцветёт» отныне по России, злу назло!

Ведь на то и Год-Счастливчик, чтобы всем везло,
А мечты всегда сбывались под крылом надежд
И довольным взглядом Бога! В золоте одежд
С неба ангелы слетятся, а снежинок рой,

Песенку споёт, как зимней сказочной порой
Начиналось чудо, что продлится долгий век -
Век, в котором будет счастлив русский человек!


Рецензии