третья мировая

Она была моею третьей,
девчонкой супер мировой!
Рожденной в злое лихолетье,
когда Борис был рулевой.
Дочь смертоносных девяностых,
клеймо оставлено навек.
С отцом знакома по погосту,
что так расширил прошлый век.

          Третья мировая,
          девчонка чумовая
          опалила душу, отравила кровь. 
          Шишки набивая,
          уцелел едва я.
          Может ещё сдюжу, и воскресну вновь.

Любовь, ворвавшись, озарила,
Замкнув, полураскрытый круг.
Она одна, словно Ярило,
и больше никого вокруг.
Все закружилось, уж поверьте,
и понеслось вдруг кувырком.
В лихой вселенской круговерти
и разрослось, как снежный ком.

          От любви сгорая,
          в двух шагах от рая,
          на десятом небе ощущал себя.
          В неге умирая,
          как по кромке края.
          О насущном хлебе забывал, любя.

Пылал зарей душевный всполох,
сжигая дни, как мотыльки.
Стирая в пыль, усердно молох
трудился чувствам вопреки.
Лишь я на ней, как на Голгофе,
вновь покоряю Эверест.
Любовь подобна катастрофе,
но я несу усердно крест.

          Третья мировая,
          девчонка чумовая
          опалила душу, отравила кровь. 
          Шишки набивая,
          уцелел едва я.
          Может ещё сдюжу, и воскресну вновь.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.