Монолог - Судьба

Вновь перед зеркалом сижу,
Свеча мерцает за спиною,
Я прошлому в глаза гляжу,
И тихо говорю с судьбою.

Она мне, как вторая мать,
Знай, от неё не отречешься,
Какой бы трудной не была,
Ты, стиснув зубы, к ней вернёшься.

Судьба капризна, как дитя,
Смешной и строгою бывает,
Но если, что-то не по ней,
Она такого не прощает.

Ты сделаешь какой-то шаг,
«Неверно»,- так судьба сказала,
И вот уже, пусть, через год,
Пусть через два, но всё сначала.

Вот в зеркале и вижу я,
Как всё она перевернула,
Пусть через армию, но все ж,
Меня в мой институт «втолкнула».

Судьба всё прошлое хранит,
Она всю мелочь замечает,
И через много, много лет,
Что в жизни сделано считает.

И выставляет круглый счёт,
За наши разные поступки,
Судьба за трусость воздаёт,
И не идёт нам на уступки.

Не сделав первый в жизни шаг,
Не скажешь, для тебя ль дорога,
Осталось многое в мечтах,
Судьба распорядилась строго.

И никакой ты не пилот,
Не стал артистом ты эстрады,
Те, кто не струсив, сделал шаг,
Сейчас наверно жизни рады.

А может зря я говорю,
Что лишь она всему виною,
Не поздно снова всё начать?
И самому играть с судьбою!
               


Рецензии