На каблуках. В французких туфлях

На каблуках. В французких туфлях
Любовь шагала, гордо голову задрав.
Ей любовались. Вслед кричали : -Ух, ты!
И всем познать хотелось этот нрав.
Она была то бледною, то нежной,
То удивительно глубокой и живой.
И, утопая в кружевах безбрежных,
Шептала: - Не поспоришь ты со мной.
И, прикасаясь чувственной рукою,
Иль, приходя в глубоких, сладких снах,
Как бабочка, манила за собою
Пленительною нежностью в речах.
Но время шло. И, спотыкаясь часто,
О гордую и чувственную боль,
Уставшая от собственного счастья,
Как девочка, заплакала Любовь.
Устав от бабочек, от головокруженья,
От ожиданья, грусти и тоски,
Любовь брела в отчаянном смятенье
И думу думала : - Куда же ей идти?
И вспомнила, что утром, спозаранку,
Когда Она принаряжалась в путь,
Веселая, босая хулиганка
Ей Дружба встретилась и подмигнула чуть.
И, сняв чулки и туфли... с смехом звонким,
Примерив шорты с майкой, босиком
За Дружбою пустилася вдогонку,
Чтоб рассказать ей все - о том, о сём.
Вот так и ходят, не стесняясь прозы,
Не споря, не переча, не спеша -
Там, где Любовь нам оставляет слезы,
Их Дружба лечит - добрая душа.


Рецензии