Ожидая Рождества Христова

Жёлто светит в ночи одинокий фонарь,
но не в силах прогнать он кромешную тьму.
В колокольне ступени считает звонарь,
чтобы возглас подать пробужденья Ему.
Резонансы сердец растревожит тот звон,
вознесутся молитвы  до Горних вершин.
Вместе с сумраком стает навязчивый сон,
и предпраздничный день Дух Святой разрешит.
Но ещё Рождества  не открылся Вертеп,
не взошла в небеса Вифлеема Звезда.
Потерпи, подождём... Бог наш больше терпел,
но погибель и смерть победил навсегда!

3 января 2014


Рецензии
Валерий, огромное тебе спасибо за замечательную религиозную лирику!

Иван Проскурин 2   01.01.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание, Иван!
С добром,

Валерий Экс   01.01.2023 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.