Я читаю Пушкина

Я читаю Пушкина, не того программного,
Что у лукомория вяжет цепь на дуб,
Я читаю Пушкина, в жизни популярного:
Где не в меру вежлив он, где он в меру груб.
Другу друг он преданный, враг врагу подлючему,
Почитатель Бахуса, добрый ловелас.
Но, покорно следуя разуму колючему,
Много бед он видывал. Вот такой он...дас!
Я читаю Пушкина, не того, не школьного,
Не стереотипного, не в цветных тонах.
Я читаю Пушкина: дерзкого и вольного,
Александр Сергеевич явно не монах.


Рецензии