Стремящийся к победе

Стремящийся к победе должен знать:
он даже не успеет осознать,
что первым стал, как тут же по нему
критический огонь откроют все!

Сырок вороне белой ни к чему,
зато он нужен басенной лисе!
А ты не каркай и храни молчок,
включая сыр! Лисе-то невдомёк,

что басню ты читал! Пускай она
под елью победителя сполна
слюною изойдёт! «Сырок» победы -
сильней чем «лисий» ум! Все в жизни беды

молчание поможет обойти,
взойдя лишь на вершины по пути!


Рецензии