Лесная история

Во дворе у нас вырос сморчок.
Сморчок так сморчок,   даст жизни толчок.
Невзрачный,  худющий,
Но,  кричит всех пуще.

Пусть он будет дворовой,
По совместительству и домовой.
Сморчок  указания всем даёт,
Ослушаешься,  «изобьёт»

Боятся все,  ведь выселит с квартиры.
Таких сморчков,  ох,  сколько в этом мире.
Бьёт себя в грудь,  при мне вы как зажили.
У каждого по две лопаты,  есть и вилы.

Убрал скамеечки,  что во дворе стояли.
И деньги на ремонт поступать не стали.
А у него появились три квартиры, «Лексус»,  «Форд».
И роскошная яхта,  подарил мухомор-убийца и вор.

Семейку опят уничтожил.
Подберёзовик  до старости не дожил.
Лисичек обожает.
Как перчатки,  каждый день меняет.

Но срок власти истёк.
И сморчок занемог.
Мне без власти,  никак.
Не могу жить сморчком,  просто так.


Рецензии
Почти Притча!

Ё-Водитель   03.01.2014 09:06     Заявить о нарушении